台南房屋仲介  精簡網址
大台南房屋.tw

台南房屋仲介都會區房價 跌到今年新低
【經濟日報報導】 2008.12.03

11月成屋交易統計1日出爐,全台主要都會區房價走至今年新低,成交量也未見回溫,房市呈價跌量縮格局。其中以中南部買氣最弱,台中市與高雄市的成交量萎縮約兩成。

信義房屋統計,11月全台整體交易量較10月減少1.62%,主要都會區平均成交價為每坪22.7萬元、較10月下跌1.1萬元;全台平均住宅成交總價為777萬元,是今年的新低。

分析各主要都會區,除台北市因中高總價產品交易略為回溫,平均單價從10月的每坪35.63萬元升至35.87萬元,其他區域平均成交單價都持續下修;其中以高雄市跌最多,從10月每坪9.76萬元跌至7.84萬元、跌幅近兩成。

台南市則從每坪9.39萬元跌到8.03萬元,桃園縣也從10.58萬元跌到9.1萬元,跌幅都超過一成。永慶房屋統計,台中市與高雄市的成交量都萎縮兩成左右,受創最深。永慶房屋總經理葉凌棋表示,目前房市最大困境是,民眾對未來經濟發展信心不足,持續看跌房價。葉凌棋說,央行統計,10月底各金融機構的定存金額較9月增加4,944億元,顯示市場資金充裕,但民眾對經濟發展有疑慮、擔心工作不保,不敢貿然購屋。儘管政府推出救房市的政策,但還不如調降房價更直接有效。

信義房屋企研室主任蘇啟榮說,下半年房價累計修正幅度愈來愈大,加上未來一、二年房地產明顯回升的機會不高,資金壓力較大的屋主想趁年底前出售,已開始讓步,精華區有物件持續釋出,平常惜售的產品,也逐漸流入仲介市場。 大台南房屋仲介